Sélectionner une page

Cette recette a pour objectif de dynamiser les réunions et de faire connaître la connaissance des métiers exercés au sein de l’unité.

Systématiquement une fois par mois, de préférence toujours le même jour et au même moment dans le mois, pendant 45 minutes, un moment de partage “métiers” est planifié.

Un membre de l’équipe présente son activité professionnelle, ou un pan spécifique de son métier, ou un point de son activité particulièrement d’actualité au moment de la présentation. Cette présentation sera suivie d’un moment d’échanges.

Finalité de la démarche

Faire connaître son métier et mieux connaître celui des autres membres de son unité, service, équipe etc. Et ainsi travailler ensemble plus efficacement, voire de manière transverse plus naturellement.

Ingrédients

  • 1 salle pouvant accueillir l’ensemble de l’unité/équipé/service
  • Avec les membres de l’unité, du service ou d’une équipe d’une unité selon son périmètre

 

Le secret du chef : autour d’un café/thé ou en partageant une pizza, c’est encore mieux !

Découvrir toute la recette p. 15 du Cahier de recettes